English | 设为首页 | 加入收藏
广外区域国别研究院获邀参加中非学术会议
  发布时间: 2023-03-26   访问次数:

39日下午,广东外语外贸大学区域国别研究院非洲研究院获邀参加以“气候变化影响及非洲能源转型”为主题的线上学术会议。会议由塞内加尔外交部举办,中方参会嘉宾为华南农业大学专家及企业家代表,我院专职研究员计飞博士、陈玮冰博士获邀参会。

本次会议由塞内加尔科学委员会主席Baye Alioune SAMB博士主持,计飞博士首先向与会嘉宾介绍了我院的基本情况及在对非研究中取得的相关成果。塞方技术顾问Boubacar Drame先生以“National plan adaptation to climate change in agriculture sector of Senegal”为题,详细介绍了塞内加尔农业领域在应对气候变化时采取的相关措施。塞方负责气候变化事务的Madeleine Diouf SARR女士以“National plan adaptation to climate change in environment sector of Senegal”为题,介绍了塞内加尔环境部门在应对气候变化中的应对举措。来自华南农业大学的Zhenxiao Pan教授、Chaoqun ZHANG教授和Hanwu Dong博士分别以“Carbon-based all-inorganic perovskite solar cells”、“Chemical Modification of Palm Oil and Its High Value-Added Application”、“Biomass Based Carbon Materials for Green Energy Storage”为题,进行了专业的学术成果展示。来自成氏集团董事长助理徐成先生以“Solar Energy in Senegal”为题,结合企业发展历程,对塞内加尔的太阳能行业发展状况进行了深入分析,来自Nileverest Energy groupBeatrice Matiri博士和技术总监Barry Yang先生以“Technical Training and Market Development”为题进行了极具价值的资讯分享。

本次会议中,来自中非的政界、科研机构和企业界代表相聚云端,对气候变化和非洲能源转型开展了深入交流和探讨,进一步提升了我院的影响力,取得了良好的与会效果。

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)  中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)

@copy2023 GDUFS    粤ICP备06106464号  总机:(020)36207878     报警电话: (020)36206999