• 收藏本站
  • 网站地图
  • English

学术动态

专题讲座

当前位置: 首页 > 学术动态 > 专题讲座 > 正文

厦门大学李鹏谈当前台海局势与新时代统一前景

发布时间 : 2021-04-11     浏览次数:

本网讯4月11日上午,国关大讲堂第25讲在南校区教学楼D402举行,厦门大学台湾研究院院长李鹏教授作题为《当前台海局势与新时代统一前景》的讲座。本次讲座由国际关系学院院长周方银主持。

讲座现场

当前两岸关系复杂严峻,李鹏教授理性客观地描述了两岸关系当前的局势,指出台海问题的性质是一个国家内部的统一,对于台独分子,既要遏制他们的侥幸和冲动、也要揭露他们的虚伪和欺骗。在两岸关系复杂严峻的背景下,依然要加强海峡两岸的交流。对于台湾问题,我们要保持充分战略自信和战略定力,牢牢掌握两岸关系主导权和主动权。

讲座后师生踊跃提问和交流,此次讲座让大家更深入地了解两岸关系、更全面地认识了台海局势。

李鹏与学院教师合影

关闭

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区)
中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
 @copy2011 GDUFS    粤ICP备06106464号    网站维护: 网络与信息化中心
总机:(020)36207878     报警电话: (020)36206999

您是新版网站第位访问者!